Crackers apérififs

Publié le par Julie

Nouvelle catégorie : Oula... c'est la cata parce toutes les expérimentations ne sont pas une réussite, parce que parfois on trouve une recette sur le net, on l'essaye et bon on est pas convaincue, parce que parfois aussi on bidouille une recette et le résultat n'est pas là.

Alors pour vous aussi ne fassiez pas les mêmes erreurs ou me donniez des idées pour améliorer certains plats, je vais partager avec vous mes ratés.

 

Et pour inaugurer ma nouvelle rubrique : Des crackers apéritifs au curry qui d'aspect sont pas mal mais de texture bah c'est pas ça : trop pâteux ? pas assez croquant ? Je ne sais pas vraiment décrire le problème mais mon envie de crackers croustillants n'a pas été satisfaite.

 

Ingrédients :

 

- 100 g de farine blanche

- 160 g de farine complète

- 5 cuillères à soupe de graines de lin

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de curry

- 1/2 verre d'eau

 

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Comment faire ? 

 

- Au robot : mélanger les 2 farines, les graines de lin, le curry ainsi que l'huile d'olive.

- Ajouter l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte souple.

- Former une boule avec la pâte et l'emballer dans du film alimentaire et réserver 2h au frais.

 

- Préchauffer le four à 170°C;

- Etaler la pâte finement (environ 3 mm). La découper à la forme voulue.

- Déposer les morceaux de pâte sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner 12 minutes à 170°C.

Publié dans Oula... c'est la cata

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