Escalope forestière et son soufflé de pommes de terre

Publié le par Julie

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

. Pour les escalopes forestières :

- 4 escalopes de dinde

- 4 tranches de poitrine fumée

- 300 g de champignons de Paris

- 10 g de beurre

- 1 oignon

- quelques brins de persil

 

. Pour les soufflés de pomme de terre :

- 4 petites cocottes (si vous n'en avez pas : faire le soufflé dans un plat à gratin puis le découper pour servir)

- 500 g de pommes de terre

- 10 tranches de poitrine fumée

- 4 blancs d'oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 80 g de beurre

escalope-forestiere.JPG

 

. Comment faire les escalopes forestières ?

 

- Laver et émincer les champignons.

- Peler les oignons. Les hacher avec les quelques brins de persil. Les faire revenir dans le beurre.

- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils ont rendu.

- Saler et poivrer.

 

- Aplatir les escalopes. Saler et poivrer.

- Tapisser les escalopes de farce aux champignons. Les enrouler sur elles-mêmes.

- Enrouler de poitrine fumée et fixer avec un pic en bois.

- Faire revenir à la poêle 20 à 25 minutes en retournant de temps en temps.

 

souffle-de-pommes-de-terre.JPG

 

. Comment faire les soufflés de pommes de terre ?

 

- Eplucher les pommes de terre. Les couper grossièrement.

- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, une vingtaine de minutes.

 

- Pendant ce temps, badigeonner les cocottes de beurre puis les placer au réfrigérateur.

 

- Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette avec les 80 g de beurre.

- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade ainsi que le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

 

- Monter les blancs en neige.

- Ajouter les à la purée en mélangeant délicatement.

- Ajouter 6 tranches de poitrine fumée coupées en petits morceaux et répartir dans les cocottes.

 

- Faire cuire 15 minutes à 210°C (le mélange doit monter et légèrement dorer).

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une tranche de poitrine fumée roulée sur chaque cocotte.

 

Bon appétit !

Publié dans Plats

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clém' 28/02/2011 18:28


humm un très bon plat! Je peux?! :P
Bise