Hachis de boeuf à l'oriental

Publié le par Julie

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Petit hachis coloré et parfumé, inspiré du livre "Hachis & Purées" de la collection La popote des potes. 

 

Ingrédients (pour 2 - 3 personnes)

- 350 g de boeuf haché

- 450 g de potiron

- 2 carottes

- 20 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- 1 pointe de gingembre moulu

 

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Comment faire ?

 

- Pour la purée : Eplucher le potiron à l'aide d'un bon couteau, retirer les graines et couper la chair en cubes.

- Eplucher les carottes et les couper en morceaux.

- Dans une casserole : faire chauffer les 20 g de beurres. Ajouter le potrion et les carottes et faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter 15 cL d'eau et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.

 

- Dans une poele : faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive, ajouter le cumin et l'ail semoule. Laisser cuire une dizaine de minutes. Saler, poivrer.

 

- Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer un plat à gratin.

 

- Quand le potiron est cuit, le mixer pour le réduire en purée. Y ajouter la crème fraîche et le gingembre. Saler et poivrer.

 

- Déposer la viande dans le plat à gratin et recouvrir d'une belle couche de purée.

 

- Parsemer de sésame doré et mettre au four 20 minutes environ.

 

- Servir bien chaud.

 

Bon appétit !

Publié dans Plats

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clemence 17/03/2011 10:57


ça change et ça me plaît !