Les coulants au chocolat de Lise

Publié le par Julie

On continue dans le chocolat avec une                         coulants au chocolat                         

recette approuvée par toute la famille,      

une merveille d'après Lise et effectivement   

 ultra rapide et ultra bon (avec une petite glace

vanille et des fraises du jardin, miam).

 

Ingrédients (pour 10 coulants : 6 moules à muffins + 4 moules à cannelés)

- 200 g de chocolat patissier

- 180 g de beurre (Lise précise demi-sel mais pour une bretonne comme moi, TOUTES mes recettes se font au demi-sel)

- 100 g de sucre

- 4 oeufs

- 50 g de farine

coulants-de-lizzie.JPG

Comment faire ?

- Faire fondre le chocolat avec le beurre.

- Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs avec un fouet électrique de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat. Bien mélanger.

- Petit à petit, ajouter la farine. Mélanger.

- Répartir dans les moules et faire cuire 8 min à 180 °C.

- Attendre quelques minutes avant de démouler (même si c'est dur d'y resister) et déguster.

 

Bon appétit !

Publié dans Les recettes de ...

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 11/08/2010 20:51


joli gateau


Valérie 11/08/2010 20:46


Son coeur coulant un pur régal
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie


Lizzie 11/08/2010 19:48


Je suis très contente que ma recette t'ai plu !! :D Et je trouve tes coulants vraiment réussis. Ils me donnent faim ^^
Bonne soirée :)


R. 11/08/2010 19:42


je confirme délicieux, j'ai testé et accompagné de crème mont blanc caramel ou vanille un vrai tourbillon de plaisir!!