Madeleines au Pesto

Publié le par Julie

A fond dans les concours en ce moment, enfin c'est plutôt que mes  recet tes testées collent pile-poil avec les thèmes proposés. Deuxième essai de  madeleines au Pes to (ba oui j'ai pas eu le temps de pr endre de photos avant que tout soit dévoré la première fois) pour participer au  concours de Madeleines et  financiers sucrés ou salés organisé par Caroline de Oh Ma Cuisine.

 

concours madeleines

 

Ingrédients ( pour 24 madeleines ) :

- 125 g de beurre (ou si comme moi vous  n'en avez plus assez : 100 g de beurre et 20g d'huile d'olive)

- 2 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de lait

- 125 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de pesto de basilic

 

madeleines-au-pesto.JPG

 

Comment faire ?

- Faire fondre le beurre (au micro-onde ou à la casserole)

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

- Ajouter le lait puis la farine et la levure et enfin le pesto. Bien mélanger.

- Mettre la pâte une heure au frigo ou une quinzaine de minutes au congélo (le choque thermique avec la température du four permettra d'avori de jolies petites bosses).

- Préchauffer le four à 210°C (therm. 7)

- Remplir les moules à madeleines aux 3/4. Et enfourner 10/15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.

- Servir tiède.

Publié dans Apéro

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lolo 20/07/2011 17:47


au bon goût de pesto je pique au passage! bises


ohmacuisine.over-blog.com 27/06/2011 01:04


super blog ! moi aussi je m'inscris ! biz


bienvenue dans ma cuisine 26/06/2011 20:59


hummm tres bonne idée merci
bonne soirée!!!!