Muffins pomme/cannelle et chocolat blanc/lemon curd

Publié le par Julie

Aujourd'hui c'est mon anniversaire, alors pour marquer le coup avec mes collègues, j'ai réalisé deux déclinaisons de ma recette de base de muffins: une version pommme/cannelle et une version chocolat blanc/lemon curd (avec du lemon curd maison mais je ne suis pas entièrement satisfaite du résultat).

 

Ingrédients (par version, pour une douzaine de muffins) :

- 50 g de beurre

- 125 mL de lait

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 70 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

. Version pomme/cannelle :

- 2 pommes moyennes

- un peu de sucre (2 cuillères à soupe rases environ)

- cannelle (3 à 4 cuillères à café)

 

. Version chocolat blanc/lemon curd :

- 100 g de chocolat blanc

- 1 cuillère à café de lemon curd par muffins

 

Comment faire ?

- Faire fondre le beurre. Y ajouter le lait puis l'oeuf. bien mélanger.

- Dans un saladier : mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

- Ajouter la préparation liquide. Mélanger.

 

. Verison pomme/cannelle :

- Eplucher et couper les pommes en petits dés.

- Dans une poele, faire fondre une noisette de beurre. Y déposer les pommes. Soupoudrer de sucre et de cannelle.

- Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

- Ajouter à la pâte et répartir dans des moules à muffins.

- Faire cuire 18 minutes à 200 °C.

 

muffins pommescannelle

 

. Version chocolat blanc/lemon curd :

- Couper le chocolat en pépites. L'ajouter à la pâte.

- Répartir dans des moules à muffins. Déposer sur chacun d'eux, une cuillère à café de lemon curd.

- Faire cuire 18 minutes à 200 °C.

 

chocolat blanclemon curd

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Amandine 10/03/2011 08:08


Un vrai délice ... Recette validée et approuvée par un panel de gourmandes ...


Pauline 08/03/2011 20:34


Huuuummmm, j'adore!!! ^^


clemence 08/03/2011 10:53


gros faible pour chocolat blanc / lemon curd !