Tartes fines aux courgettes

Publié le par Julie

Un reste de feuille de brick, des courgettes et hop en 2 temps 3 mouvements ...

... des petites tartes fines courgettes/mozzarella.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 petites courgettes

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 4 feuilles de brick

- 1/2 boule de mozzarella

Tartes-fines-courgette.JPG

Comment faire ?

- Couper les courgettes en fines rondelles (épluchées ou non ça c'est à vous de voir).

- Dans une poèle ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olives. Y ajouter les courgettes et le cumin. Saler et poivrer. Laisser revenir une dizaine de minutes.

- Pendant ce temps, préparer les feuilles de brick : les plier en deux puis encore en deux de façon à obtenir un quart de cercle.

Dans mon cas, les feuilles de brick avaient sejournées un petit moment au frigo, elles étaient donc toutes craquantes, j'ai donc "collées" les différentes épaisseurs avec un peu d'huile d'olive.

- Déposer les feuilles de brick sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Répartir les courgettes sur chaque fond de pâte. Y déposer quelques morceaux de mozzarella.

- Mettre au four une dizaine de minutes à 180 °C.

 

Bon appétit !

Commenter cet article

Marie Caroline 19/08/2010 10:00


Hihi, elles sont rigolotes ces petites tartes, elles me plaisent beaucoup !