Tartines aux graines germées

Publié le par Julie

Alors ok avec mon article précédent vous savez maintenant comment faire germer vos graines mais après comment les utiliser ?

 

Vous pouvez les déguster :

 

         - en salade (non testé) : Mélanger 1 bol de blé germé avec une cuillère à soupe de graines de moutarde germées, 1 cuillère à soupe de raisins secs, 2 carottes rapées, 3 noix concassées. Assaisonner avec de l'huile d'olive, sel et poivre et servir sur un lit de salade.

 

        - en accompagnement de vos purées de carottes, panais par exemple ou pour décorer vos soupes ou même poue en faire un gaspacho vitalité (non testé) : Passer au blender ou au mixer afin d'obtenir un malnge liquide : 2 cuillères à soupe de 4 variétés de graines germées (poireau, alfalfa, cressonnette et moutarde), 1 tomate, 4 rondelles de concombre, 1 pincée de gingembre frais rapé, 4 cuillères à café d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile, quelques gouttes de jus de citron vert. Servir le toiut dans un vert avec une rondelle de citron.

 

       - sur des tartines : Sur une tranche de pain frais, ou de pain de mie, répartir quelques tranches de mozarella, du jambon serrano, recouvrir de parmesan rapé. Passer 5 à 7 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter une poignée de graines germées d'alfalfa.

 

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