Tartines façon Pain perdu

Publié le par Julie

Un reste de baguette viennoise qui durcit dans le placard + flemme de faire de la cuisine = des Tartines façon Pain perdu : simples, rapides et trop bonnes.

 

Ingrédients (pour 4 tartines) :

- une demi baguette viennoise (mais ça marche avec n'importe quel pain)

- 1 oeuf

- 10 cL de crème fraîche

- 1/2 courgette

- 8 tranches de bacon

- quelques dés de mozzarella

- emmental rapé

 

DSC04382

 

Comment faire ?

- Dans un assiette creuse : mélanger l'oeuf et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter une pointe de noix de muscade.

- Faire tremper le pain, coupé à votre convenance, dans le mélange.

- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y faire dorer le pain imbibé.

 

- Déposer ensuite le pain dans un plat allant au four.

- Recouvrir chauqe tranche de dés de mozzarella, puis de lanières de bacon, de courgette (taillée à l'économe pour avoir des tranches toutes fines) et enfin d'emmental rapé.

- Enfourner une dizaine de minutes à 180 °C.

 

Bon appétit !

Commenter cet article