Tomates farcies

Publié le par Julie

Plat complet, coloré et  idéal pour un déjeuner d'été.

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 3 belles tomates

- 1/2 oignon

- 300 g de chair à saucisse

- 1 petite boite de champignons de Paris

- 150 g de riz

- sel, poivre, herbes de Provence, basilic

 

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Comment faire ?

 

- Faire précuire le riz (environ la moitié du temps indiqué sur le sachet). Egoutter.

- Ouvrir les tomates en formant un petit chapeau. Les vider.

- Conserver le jus et la chair des tomates. Avec une passoire, filtrer le jus.

- Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons.

- Ajouter la chair des tomates, la chair à saucisse. Mélanger.

- Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence et de basilic ciselé.

 

- Mélanger le jus des tomates au riz égoutté. Saler, poivrer. Répartir dans le fond d'un plat à gratin.

- Garnir les tomates avec la farce. Refermer avec les chapeaux. Disposer sur le riz.

- Enfourner une vingtaine de minutes à 180 °C.

Publié dans Plats

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Pauline 03/07/2011 03:57


Miam ^^