Petites crèmes chocolat - vanille

Publié le par Julie

Fin de la semaine : plus de desserts dans le frigo, pourtant envie de sucré. Ha tiens, de la gousse de vanille et quelques carrés de chocolat qui trainent, faisons de petites crèmes à base de semoule.

Ingrédients (pour 4/5 petites crèmes au chocolat) :
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- 1/4 L de lait
- 20 g de semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 carreaux de chocolat noir patissier
- 1 cuillère à café bombée de chocolat en poudre

- Faire chauffer le lait avec le sucre. Y faire fondre le chocolat noir. Remuer fréquemment.
- Ajouter le chocolat en poudre puis la semoule en pluie.
- Cuire à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes.
- Déposer dans des ramequins.
- Déguster tiède ou froid.

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Ingrédients (pour 4/5 petites crèmes à la vanille) :
- 1/4 L de lait
- 20 g de semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 gousse de vanille

- Faire chauffer le lait avec le sucre.
- Extraire les graines de vanille des gousses comme expliqué ici : http://www.goussevanille.com/utilisation.php (site sur très intéressant sur la vanille).
- Ajouter les graines au lait puis la semoule en pluie.
- Cuire à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes.
- Déposer dans des ramequins.
- Déguster tiède ou froid.


Publié dans Desserts

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L
<br /> Bonjour,<br /> Ta recette à l'air très bonne, à tester ;-).<br /> Je t'ai découvert dans la communauté "à nos recettes", je suis toute nouvelle aussi, si tu veux me donner ton avis.<br /> Bonne soirée.<br /> Alicia<br /> http://recettesfaciles.over-blog.net/<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup ce genre de petite crème! elles ont l'air bien réussies!<br /> <br /> <br />
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