750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte poires, pralinoise & frangipane

Tarte poires, pralinoise & frangipane

La Pralinoise ou ce délicieux chocolat de chez Poulain, composé à 55% de praliné, et qui rappelle tellement les boules au praliné qu'on a eu au dernier Noel, est la base de ce dessert gourmand. Ingrédients : - une pâte feuilletée - 200 g de pralinoise...

Lire la suite

Escargots feuilletés au jambon cru

Escargots feuilletés au jambon cru

Ultras simples et rapides (à préparer et à croquer !) Ingrédients (pour une vingtaine d'escargots) : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon cru - sésame doré - 1 jaune d'oeuf Comment faire ? - Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. - La...

Lire la suite

Mini-cakes poulet-roquefort

Mini-cakes poulet-roquefort

Déclinaison originale de la base des bouchées jambon/fromage. Ingrédients (pour une quinzainz de mini-cakes): Base : - 115 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt nature (125g) - 1 oeuf - 1 escalope de poulet (si vous êtes pressés vous pouvez...

Lire la suite

Bouchées jambon/fromage

Bouchées jambon/fromage

Ingrédients (pour une vingtaine de petites bouchées - mini moules à muffins) - 115 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt nature (125g) - 1 oeuf - 75 g de dés d'épaules - 100 g d'emmental rapé Comment faire ? - Battre l'oeuf avec le yaourt...

Lire la suite

Assortiment de petits fours

Assortiment de petits fours

Après quelques semaines d'absence, me revoici sur la toile. Et oui, vacances, nouveau job, recherche et installation dans un nouveau chez moi, tout ça n'a pas été de tout repos et m'a peu laissé de temps pour cuisiner. Alors pour mon retour voici l'assortiment...

Lire la suite