Tarte à la mousse au chocolat
Il y a un moment déjà que l'envie de mousse au chocolat me taraude. Alors en tombant par hasard sur la recette de tarte à la mousse au chocolat de Val, je n'ai pas hésité. J'ai rassemblé mes fonds de placards et hop c'est parti pour de la mousse au chocolat sur croquant de spéculos...
Ingrédients :
. Pour le fond de tarte : - environ 20 spéculos
- 75 g de beurre
. Pour la mousse : - 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 4 oeufs : séparer les blancs des jaunes
- 50 g de sucre
- Faire fondre les 75 g de beurre.
- Emietter les spéculos. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Déposer au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire 10 minutes à 180°C
- Fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Y ajouter le chocolat fondu.
- Battre les blancs en neige avec le restant de sucre et une pincée de sel. Les ajouter délicatement au chocolat.
- Recouvrir le fond de tarte avec la mousse et cuire 20 minutes à 180 °C.
Ingrédients :
. Pour le fond de tarte : - environ 20 spéculos
- 75 g de beurre
. Pour la mousse : - 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 4 oeufs : séparer les blancs des jaunes
- 50 g de sucre
- Faire fondre les 75 g de beurre.
- Emietter les spéculos. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Déposer au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire 10 minutes à 180°C
- Fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Y ajouter le chocolat fondu.
- Battre les blancs en neige avec le restant de sucre et une pincée de sel. Les ajouter délicatement au chocolat.
- Recouvrir le fond de tarte avec la mousse et cuire 20 minutes à 180 °C.