Cupcakes aux sablés bretons
Aujourd'hui c'est mon anniversaire et pour satisfaire la gourmandise de mes collègues demain matin, j'ai décidé de leur préparer des cupcakes aux sablés bretons.
Ma recette participera en plus au 2nd cupcake's day organisé par Dorian.
Ingrédients (pour 10 cupcakes) :
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 125 mL de lait
- 75 g de farine
- 6 sablés bretons (type Roudor)
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5,5 g de levure
Pour décorer :
- 50 g de chocolat de couverture
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sablé émietté
- Faire fondre le beurre. Y ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger.
- Mixer les sablés pour obtenir une poudre.
- Dans une terrine, mélanger la poudre de sablés, la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter la préparation à base de beurre. Mélanger.
- Remplir les moules à muffins aux 3/4. Cuire 20 minutes à 200 °C.
- Après refroidissement, démouler.
- Faire fondre le chocolat de couverture avec le lait en prenant garde à ne pas trop monter en température.
- Recouvrir les cupcakes de chocolat à la spatule. Soupoudrer de miettes de sablés.
Bon appétit !
Ma recette participera en plus au 2nd cupcake's day organisé par Dorian.
Ingrédients (pour 10 cupcakes) :
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 125 mL de lait
- 75 g de farine
- 6 sablés bretons (type Roudor)
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5,5 g de levure
Pour décorer :
- 50 g de chocolat de couverture
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sablé émietté
- Faire fondre le beurre. Y ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger.
- Mixer les sablés pour obtenir une poudre.
- Dans une terrine, mélanger la poudre de sablés, la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter la préparation à base de beurre. Mélanger.
- Remplir les moules à muffins aux 3/4. Cuire 20 minutes à 200 °C.
- Après refroidissement, démouler.
- Faire fondre le chocolat de couverture avec le lait en prenant garde à ne pas trop monter en température.
- Recouvrir les cupcakes de chocolat à la spatule. Soupoudrer de miettes de sablés.
Bon appétit !