Spécilalités hollandaises : frikadel, broogje haring, croket
Pas de recettes publiées depuis quelques semaines déjà, et pour cause entre mes vacances aux Pays-Bas pour retrouver chériBB et mes petits bobos à mon retour, je n'ai pas trop eu le temps de cuisiner et encore moins de publier.
Pour une reprise en douceur : une petite présentation des spécialités hollandaises que j'ai pu découvrir. Il ne s'agit pas de grande gastronomie mais plutôt de petits en-cas à déguster à tout moment. D'ailleurs on trouve un peu partout des "distributeurs" de ce style :
Frikadel : sorte de saucisse faite d'un mélange de viande de boeuf et porc hachée, d'épices et de flocons de pommes de terre.
Broodje Haring : Petits pains garnis d'oignons émincés et de hareng
Croket ou Broodje croket : Base de béchamel dans laquelle on ajoute des morceaux de poulet, jambon, ou poisson. Après refroidissement, on forme de petites boulettes que l'on frit dans de l'huile. Se mange telle quelle ou dans un petit pain.