Soupe de carottes
Après les excès des fêtes et le retour du froid,
une petite soupe simple mais savoureuse
est toujours la bienvenue.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 carottes
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- lait
- Emincer les oignons. Les faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive et le miel.
- Eplucher et couper les carottes et pommes de terre. Ajouter les aux oignons. Faire revenir 5 minutes.
- Emietter le cube de bouillon, ajouter 1 litre d'eau.
- Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 min (jusqu'à ce que les légumes soient cuits).
- Saler, poivrer et ajouter le cumin.
- Mixer. Ajouter du lait pour obtenir la consistance souhaitée.