Moules marinières

Publié le par Julie

 

Un week-end end en Bretagne au bord de la mer, c'est l'occasion rêvée pour déguster des moules-frites. Mais pour ceux qui sont loin de la mer et qui veulent du poisson frais : aller faire un tour sur monpoisson.fr, mon premier partenaire qui permet d'avoir chez soit en 24h des moules, mais aussi un large choix de poissons entiers ou en filets, coquillages et crustacés.

Alors n'hésiter plus : monpoisson.fr !

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 à 4 litres de moules

- 2 oignons

- 100 gr de beurre

- 2 briques de vin blanc (soit 50 cL)        

- 1/2 bouquet de persil

- 1 citron

- sel, poivre.

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Comment faire ?

- Dans un faitout, faire doucement fondre le beurre, ajouter les oignons hachés fin.

- Hacher le persil, ajoutez le aux oignons fondus. Mouiller avec le vin, amener à ébullition. retirer du feu et laisser infuser.

- Laver les moules à l'eau courante sans les faire tremper. Égoutter les.

- Les mettre dans le faitout. Secouer- les de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent du parfum de la sauce. Ajouter quelques gouttes de citron.

- Environ dix minutes avant de servir, mettre le faitout à grand feu. Mélanger bien pour que la cuisson soit uniforme. Dès que les moules sont ouvertes,elles sont cuites.

- Servir avec des frites.


Bon appétit !

 

Publié dans Plats

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L
<br /> Merci beaucoup pour ton gentil commentaire ! Si tu testes mes coulants au chocolat, n'oublie pas de me donner ton avis :)<br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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