Poêlée du soleil

Publié le par Julie

Des légumes de toutes les couleurs fleurissent legumes-soleil.jpg

sur les étals, c'est le moment de les utiliser avec

cette recette qui permet un vrai plat complet.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 1/2 poivron rouge

- 2 tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 200 g de lardons

- 200 g de riz

poele-du-soleil.JPG

Comment faire ?

- Faire revenir les lardons dans une grande poêle.

- Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail. Les ajouter aux lardons. Laisser revenir quelques minutes à feu moyen.

- Pendant ce temps, couper en dés : courgette, aubergine, tomates et poivron. Ajouter le tout dans la poêle. Laisser cuire à couvert en ajoutant un peu d'huile si ça colle à la poêle.

- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

- Une fois les légumes cuits (à vous de choisir le temps selon si vous les préférez croquants ou fondants), ajouter le riz. Mélanger le tout et réchauffer quelques minutes à couvert.

Bon appétit !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article