Poêlée du soleil
Des légumes de toutes les couleurs fleurissent
sur les étals, c'est le moment de les utiliser avec
cette recette qui permet un vrai plat complet.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de lardons
- 200 g de riz
Comment faire ?
- Faire revenir les lardons dans une grande poêle.
- Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail. Les ajouter aux lardons. Laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, couper en dés : courgette, aubergine, tomates et poivron. Ajouter le tout dans la poêle. Laisser cuire à couvert en ajoutant un peu d'huile si ça colle à la poêle.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Une fois les légumes cuits (à vous de choisir le temps selon si vous les préférez croquants ou fondants), ajouter le riz. Mélanger le tout et réchauffer quelques minutes à couvert.
Bon appétit !