Tortilla en mode enchilada

Publié le par Julie

La tortilla, base de la nourriture populaire et quotidienne mexicaine, est traditionnellement une galette préparée à base de maïs mais également à partir de farine de blé.

tortilla-ble.jpgIl existe de nombreuses façon de les accomoder :

- en quesadillas : la tortilla est fourrée de fromage fondant et dégustée nature ou avec une sauce piquante à base de piments.

- en enchiladas : la tortilla est garnie de fromage et généralement de poulet, recouverte de sauce piquante et crème, puis gratinée.

- en tacos : la tortilla est pliée en 2 et garnie de viande ou poisson, avocat, oignons, coriandre, ....

Ma recette se rapproche de l'enchilada car elle est gratinée au four.


tortillas-enchiladas.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 grandes tortillas ou 4 si plus petites

- 250 g de boeuf haché

- 200 g de tomates pelées

- 1/2 poivron rouge

- 1 oignon

- tabasco

- sauce béchamel (faite totalement au pif et en trop grande quantité pour cette fois mais ma recette est ici )

- fromage rapé

 

Comment faire ?

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et le poivron détaillé en petits cubes.

- Quand la viande est quasi cuite, ajouter les tomates pelées coupées grossièrement. Ajouter 2/3 gouttes de tabasco. Saler, poivrer. Laisser revenir quelques minutes.

- Mettre de coté, environ 1/3 de la sauce tomate.

- Garnir les tortillas, préalablement coupées en 2 si elles sont grandes. Les enrouler et les disposer dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de sauce et de béchamel.

- Recouvrir de fromage rapé. Passer une dizaine de minutes au four à 180°C.

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans Plats

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L
<br /> Miam ! J'adore les tortillas. Les tiens m'ont l'air bien bon !!<br /> <br /> <br />
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