Sablés apéritifs
Ingrédients (pour une trentaine de petits sablés) :
- 150 g de beurre ramolli
- 200 g de farine
- 75 g de lardons
- 60 g d'emmental
- 30 g de graines de lin
- 5 cL de lait
- A la fourchette, écraser le beurre en pommade. Y ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Ajouter la farine. Mélanger.
- Hacher l'emmental et les lardons. Les ajouter à la pâte ainsi que le lait. Poivrer et mélanger le tout.
- Déposer la pâte sur du film alimentaire de façon à former un "boudin". Laisser durcir au freezer 30 minutes.
- Découper la pâte en tranches d'1/2 cm environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer quelques graines de lin sur chque tranche, appuyer légèrement avec ue cuillère afin de les "accrocher" à la pâte.
- Faire cuire 20 minutes à 180 °C.
Bon appétit !